Полиция начала расследование после угроз Бутусову со стороны Мураева

Полиция начала расследование после угроз Бутусову со стороны Мураева

Укринформ
Полиция начала досудебное расследование из-за угрозы журналисту и главному редактору "Цензор.нет" Юрию Бутусову, журналист уже был допрошен.

Как передает Укринформ, об этом информирует сайт Нацполиции.

"Информацию о конфликте обнародовал на своей странице в соцсети журналист, главный редактор одного из информационных интернет-порталов Юрий Бутусов. Он заявил, что после завершения программы на одном из телеканалов в его гримерку зашли граждане, один из которых начал угрожать физической расправой. Обнародованное сообщение в тот же день обнаружили работники полиции во время мониторинга сети Интернет. Следователи полиции приняли у журналиста заявление о совершении правонарушения, а информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении.

Правовая квалификация этого дела - ч. 1 ст. 345-1 УК, это - угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении журналиста в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности.

Читайте также: Против Портнова возбуждено дело за угрозы журналистам “Схем”

Предусмотрено наказание за совершенное уголовное преступление - от исправительных работ и до трех лет лишения свободы.

Сейчас потерпевшего допросили. Следствие продолжается, полицейские устанавливают и проверяют обстоятельства происшествия и лиц, предположительно, причастных к этому преступлению.

Ранее Бутусов на своей странице в Фейсбуке сообщил, что народный депутат Евгений Мураев, по его словам, владелец телеканала "Наш", вместе со своей охраной после эфира телеканала "Украина 24" угрожал ему.

Он заявил, что в программе "Народ против" Мураев говорил исключительно на русском, начал называть войну "конфликтом", за который Россия, по его словам, вообще не несет ответственности".

"Я сказал, что такой демократии как в Украине нет ни в одной уважающей себя стране ... Я не мог не отреагировать, и сказал, что он просто русский агент и лжец. А когда он начал меня перебивать, я встал и подошел к нему, чтобы он был вынужден отвлечься от потока своей лжи и понял, что его антигосударственные призывы не останутся без ответа", - отметил журналист.

Читайте также: Журналисты "Честно" заявили об угрозах от депутата-кнопкодава

Затем, после эфира, по словам Бутусова, разъяренный Мураев в кругу охраны зашел в комнату, где хранились вещи, под камерами наблюдения, и в присутствии более десятка работников и гостей канала начал ему угрожать.

Бутусов сказал, что готов ему ответить, тогда, по словам журналиста, "Мураев постоял, развернулся и ушел".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-