Шкарлет заявил, что выиграл суд по делу о плагиате

Шкарлет заявил, что выиграл суд по делу о плагиате

Укринформ
Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что Окружной админсуд Киева признал противоправными действия Комитета по вопросам этики Нацагентства по обеспечению качества высшего образования об установления плагиата в научных работах чиновника.

Об этом Шкарлет написал в Телеграме, передает Укринформ.

"По моему иску против НАОКВО принято решение о незаконности действий Комитета по вопросам этики. Исследовав материалы дела, Окружной админсуд столицы «признал противоправными действия ответчика относительно установления наличия текстовых заимствований без ссылки на источник» в ряде моих научных работ", - заявил министр.

По его словам, решение о наличии либо отсутствии плагиата в работах украинских ученых должно приниматься в рамках действующего законодательства, уполномоченными структурами и на основании доказанных фактов.

Читайте также: Христианская этика не является обязательной для изучения в школе - Шкарлет

В то же время Шкарлет добавил, что законопроект о запрете занимать должности в Кабмине лицам, в чьих работах обнаружен плагиат, уместен. Но, по его мнению, этот документ не должен порождать двойные стандарты и должен основываться на принципах Закона «Об образовании».

На сайте ОАСК сообщение о решении по этому делу пока отсутствует.

Читайте также: Шкарлет рассказал, как карантин может повлиять на проведение ВНО

Как сообщал Укринформ, в октябре 2020 года Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета к Национальному агентству по обеспечению качества высшего образования.

В июле 2020 года Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Кабинете Министров проводят расследование относительно обвинений назначенного на должность и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета в плагиате.

В августе 2020 года на сайте "Ошибки и фальсификации в научных исследованиях" появилось сообщение о наличии академического плагиата в научных статьях Сергея Шкарлета к докторской диссертации. Комитет по вопросам этики НАОКВО начал проверку информации о нарушении академической добропорядочности в научных работах Шкарлета после соответствующих обращений народного депутата Инны Совсун, общественных организаций, а также в ответ на письмо секретариата Кабинета Министров.

В сентябре 2020 года Комитет по этике Национального агентства по обеспечению качества высшего образования признал наличие плагиата в трех работах на то время временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Сам Шкарлет в интервью НВ заявил, что определение, что такое плагиат в научных работах, должны дать юристы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-