Правительство даст средства на нейрореабилитацию Героя Украины Петраковского

Правительство даст средства на нейрореабилитацию Героя Украины Петраковского

Укринформ
Кабинет Министров предоставит денежную помощь для нейрореабилитации Героя Украины подполковника Александра Петраковского, который в 2014 году в зоне АТО получил тяжелое ранение головы.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение обнародовано на Правительственном портале.

«Согласиться с предложением Министерства социальной политики о предоставлении денежной помощи для прохождения в 2021 году нейрореабилитации военнослужащего Вооруженных сил, Героя Украины подполковника Петраковского Александра Петровича в обществе с ограниченной ответственностью «Научно-практический центр нейрореабилитации «Нодус» (г. Бровары Киевской области) за счет средств, предусмотренных по бюджетной программе 2507030 «Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью», - говорится в документе.

Отмечается, что решение принято на основании заключения Министерства обороны от 17 марта 2021 года об особо тяжелом состоянии здоровья подполковника Петраковского.

Читайте также: В столице будут судить полицейского, который «выбивал» признания в убийстве

Как сообщал Укринформ, 20 июля 2014 года группа специального назначения под руководством майора Александра Петраковского, обеспечивая прохождение колонны техники в аэропорту Луганска, попала в засаду. Во время боя Петраковский отдал подчиненному свой кевларовый шлем, тем самым спасши ему жизнь, но сам получил тяжелое ранение в голову. Но несмотря на это он продолжал руководить действиями группы, выносил раненых в безопасное место, что позволило обеспечить передислокацию колонны и выполнить боевую задачу.

За исключительное мужество, героизм и несокрушимость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины Петраковский удостоен звания Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-