В Беларуси задержали жену украинского правозащитника

В Беларуси задержали жену украинского правозащитника

Укринформ
В Минске белорусские правоохранители задержали одну из организаторов выставки о работе медиков в условиях коронавируса, жену украинского правозащитника Владимира Яворского Татьяну Гацуру-Яворскую.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.BY.

«В полночь Владимир рассказал TUT.BY, что Татьяна «задержана и находится в ИВС», детали ему неизвестны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция также задержала активистку общественного объединения «Звено» и организатора выставки «Машина дышит, а я — нет» Наталью Тренину, которую удерживают в комплексе мест заключения в Минске на Окрестина.

По словам Яворского, а также молодого человека Трениной, в квартирах задержанных и в офисе «Звена» перед этим проводили обыски, в результате которых изъяли компьютерную технику и жесткие диски.

Читайте также: В Беларуси за март задержали более тысячи протестующих

Сообщается, что экспозиция «Машина дышит, а я — нет» была посвящена белорусским медикам и вызовам, с которыми они столкнулись за последний год: пандемией COVID-19 и политизацией системы здравоохранения.

Выставка была открыта для посетителей лишь один день, после этого санстанция и МЧС нашли у площадки нарушения, поэтому выставку пришлось перенести в онлайн. В ночь с 5 на 6 апреля проект был остановлен.

Как передавал Укринформ, в Беларуси за март задержали более тысячи участников протестов против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-