Дипломаты работают, чтобы разблокировать экспорт 1,5 миллиона доз COVID-вакцины из Индии - Степанов

Дипломаты работают, чтобы разблокировать экспорт 1,5 миллиона доз COVID-вакцины из Индии - Степанов

Укринформ
Украинские дипломаты работают над получением разрешения на экспорт из Индии 1,5 миллиона доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"2 млн доз должны были поступить в страну до 31 марта. Но правительство Индии наложило ограничения на экспорт вакцины. Сейчас наши дипломаты активно работают в Индии, чтобы получить разрешение на экспорт остаточных 1,5 млн доз, предусмотренных по контракту", - сказал министр.

Читайте также: Медицинская система может производить около 6 миллионов вакцинаций в месяц - Степанов

Также он отметил, что происходит просрочка поставок вакцин по механизму COVAX. "Мы ожидали начало получения этих вакцин, это были подтвержденные документы, с середины февраля", - прокомментировал Степанов.

Такие задержки, по его словам, связаны с недостаточным производством вакцин против коронавируса в мире и большим спросом на них.

Читайте также: Степанов рассказал, что предусматривает Национальный план COVID-вакцинации

Как сообщалось, Минздрав ожидает поставки 1,7 млн доз вакцины от коронавируса в рамках международной инициативы COVAX до конца весны.

23 февраля в Украину доставлены 500 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), закупленной за средства из государственного бюджета. Закупка была проведена через британское агентство Crown Agents. Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-