Степанов - о количестве коек с кислородом: Увеличивать дальше некуда

Степанов - о количестве коек с кислородом: Увеличивать дальше некуда

Укринформ
По Украине заполненность коек с кислородом пациентов с коронавирусной инфекцией составляет около 58%. 

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Общая заполненность коек с кислородом составляет около 58% и продолжает расти", - сказал министр.

По его словам, на сегодняшний день в больницах находится более 47 тысяч пациентов с коронавирусной болезнью. Количество коек с подведенным кислородом превышает 67 тысяч. "Мы подошли к определенной черте и увеличивать дальше некуда", - прокомментировал Степанов.

Также министр сообщил, что за неделю 29 марта - 4 апреля количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составило 103 497. Количество умерших вследствие заболевания по сравнению с неделей 22-28 марта выросло на 400 человек до 2 455.

Читайте также: Три области в ближайшие дни могут выйти из «красной зоны» - Степанов

Степанов призвал органы местного самоуправления и Национальную полицию контролировать выполнение карантинных ограничений. Кроме того, он призвал украинцев соблюдать требования, установленные правительством.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 6 апреля лабораторно подтверждены 1 769 164 случая COVID-19, из них за сутки - 13 276. За все время пандемии в Украине выздоровели 1 362 379 человек. Зафиксировано 35 017 летальных случаев от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-