Маски эффективнее социальной дистанции ​​в борьбе с коронавирусом

Маски эффективнее социальной дистанции ​​в борьбе с коронавирусом

Исследование
Укринформ
Ученые из Центрального университета Флориды (США) установили, что в закрытом помещении ношение масок и хорошая вентиляция более эффективны для предотвращения распространения коронавируса, чем социальная дистанция.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Express.

По данным исследователей, именно хорошая вентиляция и маски показали самый лучший результат в остановке распространения частиц коронавируса воздушно-капельным путем, чем социальная дистанция, в закрытых помещениях, таких какие школьные классы.

«Наше исследование показало отсутствие потребности в социальном дистанцировании в шесть футов (1,8 метра - ред.), когда люди носят маски», - заявил профессор Майкл Кинзел.

Он также добавил, что эти результаты означают, что маски могут стать ключевым фактором при решении вопроса увеличения количества людей в школах и других местах.

Читайте также: Вакцина CoronaVac вызывает высокий иммунный ответ у женщин - ученые

Отмечается, что в ходе своего исследования ученые также установили, что при хорошей вентиляции риск заражения коронавирусом уменьшался на 40-50% по сравнению со школьным классом без вентиляции.

Читайте также: Ученые доказали, что солнечный свет быстро уничтожает коронавирус

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 6 апреля зафиксировали 132 413 422 случая заражения коронавирусом. В частности, выявлено 2 873 689 летальных исходов, выздоровели 106 712 495 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-