Санитарная авиация системы МВД будет предоставлять помощь Охматдету

Санитарная авиация системы МВД будет предоставлять помощь Охматдету

Укринформ
Министерство внутренних дел подписало меморандум о сотрудничестве с национальной детской больницей «Охматдет».

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Подписание меморандума поможет нам наладить сотрудничество между учреждениями здравоохранения МВД и детской больницей «Охматдет» относительно внедрения передового опыта и международных стандартов лечения. В том числе для лечения детей полицейских, нацгвардейцев, спасателей и работников, которые пострадали в период проведения АТО", - отметил Геращенко.

По его словам, в случае экстренной необходимости со стороны МВД будет предоставляться помощь в организации санитарной авиации.

"Также полицейские, спасатели и нацгвардейцы в добровольном порядке станут донорами крови для маленьких пациентов», - сказал заместитель министра.

Читайте также: «Охматдет» будет проводить диагностику взрослых для трансплантации костного мозга

Как проинформировал Геращенко, это сотрудничество будет включать обмен информацией относительно методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также проведение совместных консультаций.

В МВД добавили, что данный меморандум вступил в силу 5 апреля 2021 года и будет действовать до 31 декабря 2025 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-