Украина в апреле ожидает новую партию вакцин Sinovac и поставки от COVAX

Украина в апреле ожидает новую партию вакцин Sinovac и поставки от COVAX

Укринформ
Поставка вакцин и количество привитых лиц увеличится уже в этом месяце, в том числе первые поставки по механизму COVAX ожидаются в середине апреля.

Об этом шла речь на селекторном совещании в отношении предотвращения распространения коронавирусной болезни, которое состоялось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, сообщается на сайте Президента.

В частности отмечают, что глава государства поинтересовался, сколько вакцин прибудет в Украину в этом месяце.

"В Министерстве здравоохранения сообщили, что в середине месяца ожидаются первые поставки в рамках программы COVAX. Также ожидают новую партию китайского препарата Sinovac", - говорится в сообщении.

Как отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, темпы прироста количества больных замедлились. В частности, выравнивается ситуация в Ивано-Франковской области - сейчас из больниц выписывается больше людей, чем попадает туда.

Читайте также: Степанов рассказал, сколько доз вакцины должна получить Украина в рамках COVAX до конца весны

Кроме того, Министерство здравоохранения во исполнение решения СНБО разрабатывает обновленный план вакцинации.

Как сообщалось, 4 апреля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 года «Относительно Национального плана вакцинопрофилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, до конца 2021 года».

Читайте также: COVAX выделяет Украине почти 948 тысяч дополнительных доз вакцины Pfizer

Согласно решению СНБО, Кабинет Министров в семидневный срок должен обеспечить разработку и утверждение Национального плана вакцинации против COVID-19 с учетом самого лучшего международного опыта.

В частности, должно быть установлено минимально необходимое ежемесячное количество прививок, определены источники и сроки поставки вакцин для профилактики коронавирусной болезни, лиц, ответственных за реализацию плана, конечной целью которого является охват прививками большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-