В ОАСК утверждают, что во время обысков детективы «не нашли никаких доказательств»

В ОАСК утверждают, что во время обысков детективы «не нашли никаких доказательств»

Укринформ
В результате проведенных обысков в помещениях Окружного административного суда Киева детективы Национального антикоррупционного бюро Украины "не нашли никаких доказательств".

Как сообщает Укринформ, об этом заявляет пресс-служба суда

«Сегодня в помещениях Окружного административного суда города Киева, в очередной раз с нарушением процессуальных норм, работниками НАБУ проводились обыски. «Следственные» действия проводились без мотивированного постановления суда по двум адресам - по ул. Болбочана, 8 и ул. Большой Васильковской, 81-а. В результате обысков работники НАБУ ничего не нашли, при этом была повреждена пропускная система суда, устроен беспорядок в кабинетах и ​​помещениях суда», - говорится в сообщении.

Глава Окружного административного суда Киева назвал провокацией обыски Национального антикоррупционного суда Украины в суде. Павел Вовк в Фейсбуке подтвердил, что в помещении суда в нескольких кабинетах сегодня проходило два обыска. 

«Сенсаций не нашли, просто изъяли какое-то дело, неоконченное. В атмосфере давления со стороны НАБУ, постоянных негативных информационных кампаний, обысков и выборочного разглашения сведений досудебного расследования мы живем уже 6 лет. Поэтому давно привыкли к провокациям и нарушениям с их стороны. Никакого отношения к сегодняшним провокациям ни ОАСК, ни я, как его глава, не имеем. Мне, несомненно, жаль, что среди задержанных адвокатов называют имя моего брата. Его, очевидно, просто используют как «расходный материал» для сведения личных счетов. Делает это один позорный коррупционер для мести всему судейскому корпусу. Не более того», - считает глава ОАСК.

Читайте также: Глава ОАСК Вовк заявляет, что решение о его принудительном приводе в суд - незаконно

Он также высказал убеждение, что «как и во всех предыдущих «громких» делах НАБУ, здесь нет правовых оснований, надлежащих доказательств и перспективы».

«Работаем в штатном режиме», - подытожил Вовк.

Как сообщалось, ранее глава ОАСК Павел Вовк заявлял, что НАБУ проводит обыски в Окружном административном суде города Киева.

В то же время в НАБУ поинформировали, что вместе с САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тысяч долларов и через председателя Окружного административного суда Киева решить вопросы с одним из судей ОАСК относительно положительного решения по делу об иске субъекта хозяйствования.

В июле прошлого года детективы НАБУ также проводили обыски в помещениях Окружного административного суда Киева и Государственной судебной администрации.

Как сообщалось, 15 января Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры и продлил расследование дела о так называемых пленках ОАСК на два месяца - до 17 марта.

23 декабря 2020 года детективы НАБУ вручили лично главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд на 5 января.

17 июля 2020 года детективы НАБУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

По данным НАБУ, были объявлены подозрения главе ОАСК Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также тогдашнему председателю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Читайте также: НАБУ завершило расследование дела Вовка и судей ОАСК

По версии следствия, эти лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захватить государственную власть путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создания искусственных препятствий в их работе.

НАБУ объявило в розыск пятерых судей ОАСК, среди которых глава ОАСК Павел Вовк и двое членов Высшей квалификационной комиссии судей.

15 августа генпрокурор Ирина Венедиктова подписала представление в Высший совет правосудия о временном отстранении от должности председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка и его коллег, однако 1 сентября ВСП оставил его без рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-