ДТП в Польше: экспертиза установила, что украинский автобус был исправен

ДТП в Польше: экспертиза установила, что украинский автобус был исправен

Эксклюзив
Укринформ
Экспертиза исключила возможность технической неисправности украинского автобуса в момент аварии, произошедшей в ночь с 5 на 6 марта в Подкарпатском воеводстве, в результате которой погибли и пострадали многие украинцы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила заместитель окружного прокурора в Перемышле Беата Стажецкая, контролирующая расследование дела этого ДТП.

"Экспертиза установила, что на момент ДТП автобус был в исправном состоянии. То есть состояние автобуса не было причиной катастрофы", - сообщила Стажецкая.

По ее словам, сейчас ведется сбор медицинской документации всех пострадавших из больниц воеводства и будет определяться степень полученных ими травм.

После этого прокуратура во второй раз проведет допрос водителя, который во время первого допроса отказался давать показания по делу.

"Мы будем проводить допрос водителя после собрания всех доказательных материалов по этому делу", - констатировала Стажецкая.

Читайте также: ДТП в Польше: водителю украинского автобуса грозит до пяти лет тюрьмы

Она напомнила, что водитель, 48-летний Владимир К., находится под дозором полиции и должен ежедневно появляться в полицейском участке. Ему запрещено выезжать за пределы Польши. Водителя обвиняют в непредумышленном причинении катастрофы на суше, которая угрожает жизни и здоровью людей и наказывается заключением до восьми лет.

Как известно, 6 марта, при съезде в пункт обслуживания пассажиров "Кашице" в Подкарпатском воеводстве в 30 км от границы с Украиной в аварию попал автобус сообщением Познань-Херсон, в котором ехали 57 человек. На месте погибли пять украинцев, 35 человек получили травмы разной степени тяжести. Впоследствии в больнице скончался шестой пассажир этого автобуса. Полиция предварительно установила, что водитель на большой скорости пытался повернуть вправо и не вписался в поворот.

Читайте также: ДТП с украинцами: в Польше прокомментировали повторную аварию на том же участке

В то же время в ночь на 22 марта в том же месте в аварию попал еще один украинский автобус, совершавший рейс по маршруту Вроцлав-Черновцы. Он съехал с дороги, пробил отбойник в конце съезда к ПОП "кашицы" и съехал в придорожный ров. В машине находились 10 человек, в том числе двое водителей. В результате ДТП один человек (водитель, который не находился за рулем) погиб на месте, пять человек получили травмы разной степени тяжести.

Расследование этого дела ведет районная прокуратура в городе Ярослав.

По информации генконсульства Украины в Люблине, на сегодняшний день в больнице Перемышля в тяжелом состоянии находятся еще две пассажирки этих автобусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-