Три покушения на Стерненко объединили в одно дело и передали для расследования в СБУ

Три покушения на Стерненко объединили в одно дело и передали для расследования в СБУ

Укринформ
Три уголовных производства по покушениям на Стерненко объединены в одно и переданы для расследования в СБУ.

Как передает Укринформ, об этом Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила в интервью "Интерфакс-Украина".

"Для меня кейс по Стерненко очень важен, так как траектория движения этого уголовного производства двусторонняя - сам Стерненко был в статусе подозреваемого, а позже получил приговор суда, но следствие думает о тех, кто совершал преступление в отношении самого Стерненко? Отмалчиваться я не позволю. Сейчас на моем личном контроле будет производство по расследованию посягательств на Стерненко. Мы посмотрим, насколько можно ускорить процесс поиска заказчиков, организаторов преследования, покушений на Стерненко", - сказала Венедиктова.

Она добавила, что три уголовных производства относительно покушений на Стерненко объединены в одно и переданы для расследования в СБУ.

Читайте также: Дела Стерненко и Демчука поступили в Одесский апелляционный суд

"Было три производства в Одесской областной прокуратуре. Сейчас они объединены в одно и переданы в другой орган досудебного расследования - СБУ. Сейчас мне докладывают раз в три дня, что происходит по этому делу", - сказала Венедиктова.

По ее словам, прокуратура, в свою очередь, сделает все, чтобы довести до суда обвинительный акт в отношении лиц, действовавших против Стерненко.

Читайте также: Осужденного к 7 годам Стерненко по требованию улицы не освободят - Корниенко

Как сообщал Укринформ, 23 февраля Приморский райсуд Одессы признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия. Суд назначил Стерненко и Демчуку наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-