Впервые с 2016 года отбор в ряды Сил специальных операций ВСУ прошла женщина

Впервые с 2016 года отбор в ряды Сил специальных операций ВСУ прошла женщина

Фото
Укринформ
Вперше з 2016 року жінка-військовослужбовець пройшла двотижневий кваліфікаційний відбір до Сил спеціальних операцій ЗСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Учебно-тренировочного центра.

«Начиная с 2016 года были попытки кандидаток из среды «специального назначения» и «большой армии» пройти отбор на квалификационный курс Сил специальных операций ВС Украины. Независимо от пола, чтобы достичь этой цели, курсант должен найти в себе силы и соединить воедино дух, интеллект и физические способности. До сегодняшнего дня вызов преодолеть изнурительный двухнедельный отбор становился непреодолимым, но разве что для мышц... Этот пример женской непокоренности окончательно утвердил равные возможности для тех, кто готов «освоить все стихии, стать острием каждой из них», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Силы специальных операций - отдельный вид Вооруженных сил, который состоит из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать важных заложников.

Читайте также: На юге Украины объявили сборы подразделений теробороны

Военнослужащие Сил специальных операций являются военной элитой Украины, профессионально выполняют сложные и опасные боевые задания и всегда следуют своему кредо - преимущество качества над количеством.

День Сил специальных операций Вооруженных сил Украины отмечается ежегодно 29 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-