НАБУ заявляет о задержании двух адвокатов, «решавших вопросы» через Вовка

НАБУ заявляет о задержании двух адвокатов, «решавших вопросы» через Вовка

Фото
Укринформ
В НАБУ заявляют о задержании двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долларов и через председателя Окружного административного суда Киева решить вопросы с одним из судей ОАСК о принятии положительного решения.

Как передает Укринформ, об этом Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает в Фейсбуке.

"Двух адвокатов-посредников, которые # НАБУ и # САП разоблачили «на горячем» в получении неправомерной выгоды для дальнейшей ее передачи судьям # ОАСК, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о сообщении этим адвокатам о подозрении.

"По месту выявления предмета неправомерной выгоды детективы НАБУ нашли предметы, внешне похожие на антиквариат, документы на имя председателя ОАСК и его близкого родственника.

Читайте также: НАБУ завершило расследование дела Вовка и судей ОАСК

Также обнаружены большие объемы наличной иностранной валюты: более 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей ", - отметили в НАБУ.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля председатель ОАСК Павел Вовк заявил, что НАБУ проводит обыски в Окружном административном суде Киева.

В НАБУ сообщили, что вместе с САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс.долларов и через председателя Окружного административного суда Киева решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия.

В ОАСК заявили, что в результате проведенных обысков детективы НАБУ "не нашли никаких доказательств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-