Венедиктова подписала подозрение адвокатам, «решавшим вопросы» через Вовка

Венедиктова подписала подозрение адвокатам, «решавшим вопросы» через Вовка

Укринформ
Генеральний прокурор України Ірина Венедіктова підписала повідомлення про підозру двом адвокатам, які обіцяли за 100 тис. доларів та через голову Окружного адмінсуду Києва вирішити питання з одним із суддів ОАСК про прийняття позитивного рішення.

Как передает Укринформ, об этом Венедиктова сообщила в Фейсбуке.

"Буквально час назад я подписала уведомление о подозрении двум горе-дельцам, которые называют себя адвокатами. Они предоставляли, как им казалось, адвокатские услуги, однако, по мнению детективов НАБУ и прокуроров САП, с которыми я полностью согласна, такая правовая помощь - прямая дорога на скамью подсудимых", - отметила генпрокурор.

По ее словам, вчера детективы и прокуроры задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, "как говорится, "на горячем" двух адвокатов при получении 100 тысяч долларов США с целью дальнейшей передачи этих средств судьям ОАСК. За эти деньги "адвокаты" обещали ликвидатору общества помочь вынести "удобное" судебное решение, но получилось "как-то неудобно".

Читайте также: НАБУ заявляет о задержании двух адвокатов, «решавших вопросы» через Вовка

У одного из адвокатов, который является братом председателя ОАСК, во время проведения следственных действий были обнаружены и изъяты крупные суммы денежных средств: 80 тысяч долларов США (часть неправомерной выгоды), 3 миллиона 700 тысяч долларов США, 840 тысяч евро, 20 тысяч фунтов стерлингов , 230 тысяч гривень".

Как сообщал Укринформ, 6 апреля председатель ОАСК Павел Вовк заявил, что НАБУ проводит обыски в Окружном административном суде Киева.

В НАБУ сообщили, что вместе с САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долларов и через председателя Окружного административного суда Киева решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску субъекта хозяйствования.

В ОАСК заявили, что в результате проведенных обысков детективы НАБУ "не нашли никаких доказательств".

Фото: УП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-