Украинских ветеранов будут привлекаться к общественным инициативам

Украинских ветеранов будут привлекаться к общественным инициативам

Укринформ
Министерство по делам ветеранов будет сотрудничать с международным благотворительным фондом «Каритас Украины» в проекте по привлечению ветеранов к общественным инициативам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Фонд является одним из крупнейших в мире, имеет 115 лет истории и работает в 200 странах мира. В Украине он представлен в большинстве областных центров более 30-ти организациями, также способствуют реабилитации ветеранов и их семей, пострадавших в результате войны на Востоке Украины», - говорится в сообщении.

Президент международного благотворительного фонда «Каритас Украины» Андрей Васькович отметил, что фонд по донорской поддержке Государственного департамента США - Бюро демократии, прав человека и труда в рамках программы DRL «Укрепление гражданского общества в Украине» начинает проект «Содействие гражданского участия ветеранов в Украине».

По его словам, проект призван дать возможность ветеранам отстаивать свои права, одновременно способствуя их осведомленности и устойчивости к воздействиям. Его цель - создать возможности для ветеранов быть привлеченным к общественным проектам и предпринимательским инициативам, участвовать в деятельности в пользу местных громад, проходить профессиональное обучение, реабилитацию и получать психологическую поддержку.

Читайте также: Лапутина рассказала о задачах Консультативного совета по вопросам обеспечения прав ветеранов

В свою очередь министр по делам ветеранов Юлия Лапутина отметила, что Минветеранов готово поддержать проекты «Каритас Украины», в частности те, что способствуют активному привлечению ветеранской общественности к общественным инициативам для адаптации и возвращения их к мирной жизни.

Она также предложила президенту «Каритас Украины» приобщиться к новым проектам министерства, направленным на консолидацию общества, ветеранских сообществ, в частности - к развитию ветеранских бизнес инициатив.

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов совместно с Министерством развития громад и территорий работают над проектом подготовки защитников, которые намерены работать в сфере предоставления услуг по управлению многоквартирными домами (МД).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-