В прошлом году поступили в вузы 3,5 тысячи ветеранов АТО/ООС

В прошлом году поступили в вузы 3,5 тысячи ветеранов АТО/ООС

Укринформ
В 2020 году около 3,5 тыс. ветеранов и 4 тысячи детей участников боевых действий поступили в различные заведения предвысшего и высшего образования.

Как передает Укринформ, об этом во время первого заседания коллегии Минветеранов сказал заместитель министра Игорь Бескаравайный, сообщает пресс-служба министерства.

«Налаживание сотрудничества с учебными заведениями по профессиональному обучению и переподготовке ветеранов будет способствовать успешному возвращению их к мирной жизни в обществе. Именно для того, чтобы создать благоприятные условия для получения образования ветеранами и членами их семей и обеспечить успешную социальную реадаптацию защитников, в прошлом году Минветеранов заключило договор о сотрудничестве и взаимодействии с 21 учреждением высшего образования», - сказал Бескаравайный.

Читайте также: Девять вузов принимают абитуриентов с ВОТ на подготовительные курсы

Он отметил, что в рамках бюджетной программы министерства, в течение 2020 года профессиональное обучение прошли более 3,7 тысячи человек среди участников АТО/ООС и пострадавших участников Революции достоинства.

По словам заместителя министра, среди проблемных вопросов отсутствие в Минветеранов статуса государственного заказчика на подготовку специалистов, повышение квалификации и переподготовку ветеранов при смене военной карьеры на гражданскую. Для решения этих проблемных вопросов Минветеранов будет работать над внесением соответствующих изменений в нормативно-правовые акты и проводить консультации с Минсоцполитики, Минобороны, МВД и другими ведомствами.

Читайте также: «Красные» зоны и ВНО: как повлияет усиление карантина на вступительную кампанию

В свою очередь, для повышения уровня трудоустройства и занятости защитников Минветеранов инициировало заключение Договора о сотрудничестве и взаимодействии с Государственным центром занятости.

Так, в течение 2020 года в сотрудничестве Минветеранов и Государственной службы занятости, более 21 тыс. ветеранов были предоставлены профориентационные услуги, трудоустроено более 6 тысяч участников боевых действий, из которых 900 - начали собственное дело.

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов будет сотрудничать с международным благотворительным фондом «Каритас Украины» в проекте по привлечению ветеранов к общественным инициативам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-