Ремонт Офиса Президента после акции на Банковой обойдется почти в ₴1,6 миллиона - ГУД

Ремонт Офиса Президента после акции на Банковой обойдется почти в ₴1,6 миллиона - ГУД

Укринформ
Стоимость работ по ремонту и восстановлению здания и прилегающей территории Офиса президента, поврежденной после акции протеста, составляет 1 571 610 гривень.

Как передает Укринформ, об этом Радио Свобода сообщили в Государственном управлении делами.

«По результатам проведенного экспертного строительно-технического исследования частным научно-производственным предприятием «Спектр» установлено, что ориентировочная стоимость работ по ремонту и восстановлению конструктивных элементов отделки фасада, входной группы и прилегающей территории административного здания - памятника архитектуры местного значения по адресу: Киев, улица Банковая 11, составляет 1 571 610 гривень », - говорится в сообщении.

В ГУД уточнили, что в эту сумму входят следующие расходы: очищение (мойка) фасада и мощения площади - 297 200 грн; ремонт дверных блоков (9 штук) - 1 158 600 грн; ремонт окон - 85 000 грн; дополнительные работы и покрытие рисков - 30 810 грн.

Читайте также: Сторонники Стерненко под ОП сожгли более 100 файеров и выпустили 80 петард

Как сообщал Укринформ, в Офисе Президента заявили, что Государственное управление делами сейчас выбирает компании, которые будут выполнять различные виды ремонтных работ для устранения повреждений, причиненных зданию Офиса Президента 20 марта.

Отмечалось, что ГУД выберет компании, которые способны выполнить необходимые работы и стоимость услуг которых будет наименьшей.

В ОП добавили, что Государственное управление делами публично отчитается о всех выполненных работах.

Читайте также: Художественная галерея предлагает Офису Президента выкупить двери, ставшие «арт-объектом»

Вечером в субботу, 20 марта, под Офисом Президента прошла акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, во время которой некоторые ее участники расписали здание протестными надписями, разбили окна входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

Позже в ОП причиненный зданию ущерб оценили предварительно в 2 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-