Только 39% украинских водителей постоянно пристегиваются в авто

Только 39% украинских водителей постоянно пристегиваются в авто

Опрос
Укринформ
В Украине постоянно пристегиваются ремнями безопасности только 39 процентов водителей и 52 процента пассажиров.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает Укринформ.

"В рамках кампании "Пристібайся – не жахайся", среди водителей и пассажиров в Украине провели опрос по использованию ремней безопасности. Вот такие результаты получили: 82% пассажиров на переднем сиденье утверждают, что пристегиваются, а 52% - делают это постоянно. Среди водителей показатели еще ниже: 48% говорят, что пристегиваются время от времени, и только 39% - постоянно", - говорится в сообщении.

Он уточнил, что наихудшая ситуация с использованием ремней безопасности на заднем сиденье: лишь 26% утверждают, что пристегиваются, когда сидят сзади, и только 12% - привыкли делать это каждый раз.

В результатах опроса отмечается, что 69% родителей пристегивают ребенка, но только 61% родителей утверждают, что пристегивают их всегда.

В то же время, как сообщил Билощицкий, 95% украинцев согласны, что использовать ремни безопасности важно, чтобы уберечь жизни в случае аварии.

Читайте также: Ремни безопасности и превышение скорости: как теперь будут штрафовать украинский

"Многие люди не осознают, что использовать ремни безопасности необходимо всем, кто находится в автомобиле, в том числе и пассажирам на заднем сиденье. Ведь это место только на первый взгляд безопасное", - отметил он.

Опрос «Восприятие и использование ремней безопасности водителями и пассажирами» проводила компания Gradus Research в декабре 2020 года, в нем приняли участие 1000 респондентов в возрасте 18-50 лет в Киеве, Львове, Мариуполе, Одессе и Харькове.

Как сообщалось, 17 марта Нацполиция (НПУ) и Консультативная миссия ЕС (КМЕС) в Украине запустили кампанию по повышению безопасности дорожного движения «Пристібайся – не жахайся».

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-