Шкарлет назвал развитие инклюзивного образования одним из приоритетов правительства

Шкарлет назвал развитие инклюзивного образования одним из приоритетов правительства

Укринформ
Развитие инклюзивного и внешкольного образования, а также продолжение реформы «Новая украинская школа»  - в числе приоритетов Кабинета Министров на текущий год.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

«На 2021 год правительство и МОН планируют системно развивать школьное образование. В частности, это касается продолжения реформы "Новая украинская школа", создания условий для внедрения старшей профильной школы, развития внешкольного и инклюзивного образования. За этот год мы также планируем принять ряд нормативных документов, необходимых для внедрения изменений, в которых нуждается школьное образование», - заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Читайте также: Минобразования планирует внедрить единую базу данных учреждений внешкольного образования

В частности, планируется утвердить модельные учебные программы на основе нового Государственного стандарта базового среднего образования и утвержденной в феврале типовой образовательной программы, а также обеспечить учеников 4-х классов учебниками для НУШ.

В планах министерства - обеспечить профессиональную ориентацию учащихся с помощью создания эффективной системы профориентации, а также создать условия для внедрения с 2027 года старшей профильной школы.

Читайте также: Новая школьная программа: почему у детей все меньше свободного времени

Запланировано предоставление субвенции из государственного бюджета местным бюджетам «Способная школа для лучших результатов», что обеспечит господдержку формирования нового образовательного пространства, безопасной и инклюзивной (безбарьерной) образовательной среды, проведения реконструкций и капитальных ремонтов зданий.

Планируется определить новый порядок организации инклюзивного обучения в учреждениях общего среднего образования.

Читайте также: МОН не планирует закрывать спецучреждения образования

Также на 2021 год запланирован пилотный этап международного исследования качества образования PISA-2022.

Кроме того, в планах - подготовка к участию Украины в международном сравнительном исследовании качества математического образования TIMSS.

Как сообщал Укринформ, Госслужба качества образования запустила информационную кампанию по обеспечению качества образования в школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-