Белорусский активист: в «коридоре смерти» били без разбора - женщин и детей

Белорусский активист: в «коридоре смерти» били без разбора - женщин и детей

Укринформ
В Беларуси активистов могут задержать за любое проявление несогласия с нынешним режимом: силовики задерживают людей, даже если те выходят с бело-красно-белым флагом на свой балкон.

Как передает Укринформ, об этом рассказал белорусский активист Игорь Власенков, который вынужден был бежать из своей страны из-за преследований властями, в программе "На самом деле: мир" на телеканале "Дом".

По его словам, в Беларуси могут привлечь к ответственности не только за наличие бело-красно-белого флага, но и любого элемента одежды в таких цветах.

"Если девушка одела бело-красно-белое платье или парень одел бело-красно-белую майку, они уже попадают под статью. Это нарушение и конституционных прав на свободу в одежде", - отметил Власенков.

После задержания силовики привозят людей в отделение милиции, где всячески унижают задержанных - оскорбляют, заставляют ползти по "коридору смерти".

"Коридор смерти" - это место, где по обе стороны стоят силовики с дубинками и бьют заключенных, которые идут по коридору.

"Они (силовики - ред.) становились в ряд и всех, кого поймали, так называемых заключенных, били кто чем может. Били женщин, подростков, несовершеннолетних - без разбора", - добавил активист.

Читайте также: В Беларуси задержали жену украинского правозащитника

Как говорится в сообщении, Власенков сейчас находится в Украине и просит украинские власти предоставить ему политическое убежище.

Читайте также: В Беларуси за март задержали более тысячи протестующих

Как сообщалось, после президентских выборов в Беларуси в августе прошлого года в стране вспыхнули протесты против режима Александра Лукашенко. Активистов и правозащитников стали массово задерживать, а митинги - разгонять силовыми методами. Только в марте 2021 года в Беларуси задержали более 1 100 человек.

Фото: spring96.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-