Правительство пока не планирует вводить всеукраинский локдаун

Правительство пока не планирует вводить всеукраинский локдаун

Укринформ
Вводить локдаун на всей территории Украины в правительстве пока не планируют.

Об этом рассказал министр Кабинета Министров Олег Немчинов в программе "Официальный разговор "на телеканале "Дом", передает Укринформ.

Немчинов напомнил, что в Украине действует адаптивный карантин: если область попадает в "красную" зону - в ней вводятся жесткие ограничения.

"На момент нашего общения необходимости вводить всеукраинский карантин нет. В Киеве, Херсонской области, в Одессе, Харькове, Львове и, например, в Ивано-Франковской области - совершенно разные ситуации. Показатели в Ивано-Франковской области, где усиленный карантин действует более месяца, говорят о том, что рано или поздно эта область перейдет в оранжевую зону. Поэтому адаптивный карантин работает", - сообщил министр.

В то же время результативность введенных ограничений зависит от того, как их придерживаются. Это зависит и от самих людей, и от местных органов власти, которые должны следить за соблюдением карантина.

Читайте также: Локдаун в марте незначительно повлияет на экономику — глава Нацбанка

"Со стороны Кабмина у нас есть Министерство здравоохранения, которое будет закупать дополнительные концентраторы, чтобы все пациенты были с кислородом. Готовятся поставки вакцин AstraZeneca и Pfizer в рамках программы COVAX", - отметил Немчинов, добавив, что Украина должна готовиться самостоятельно производить вакцину.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения обновило деление карантинных зон в Украине. По состоянию на 8 апреля показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в 20 регионах и в Киеве, на красном уровне находятся столица и 10 областей. В частности, по данным Минздрава, в красной зоне находятся Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черниговская, Черновицкая области.

Читайте также: Вводить тотальный карантин нет необходимости - Шмыгаль

В Украине по состоянию на 8 апреля подтверждено 1803998 случаев COVID-19, из которых 19 419 - за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-