Взяточничество в ОАСК: для двух адвокатов будут просить арест с альтернативой залога

Взяточничество в ОАСК: для двух адвокатов будут просить арест с альтернативой залога

Укринформ
Прокуроры САП будут просить в Высшем антикорсуде для двух адвокатов, которые обещали за 100 000 долларов решить вопрос с одним из судей суда о принятии положительного решения, меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 70 и 14 млн гривень для каждого.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме информирует пресс-служба САП.

"Прокуроры САП и детективы НАБУ настаивают на применении к адвокатам, которые подозреваются в подстрекательстве к даче неправомерной выгоды в сумме 100 тыс. долларов США за решение вопроса с вынесением решения по делу, которое слушается в Окружном административном суде г. Киева, меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 70 млн гривень и 14 млн гривень соответственно ", - говорится в сообщении.

Ходатайства об избрании этих мер подозреваемым уже направлены в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения.

Читайте также: Дело о взятке в ОАСК: на комитет Рады зовут руководство Службы внешней разведки

Как сообщалось, 6 апреля председатель ОАСК Павел Вовк заявил, что НАБУ проводит обыски в Окружном административном суде Киева.

В НАБУ сообщили, что вместе с САП поймали «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долларов и через председателя Окружного административного суда Киева решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия.

Читайте также: НАБУ заявляет о задержании двух адвокатов, «решавших вопросы» через Вовка

В ОАСК заявили, что в результате проведенных обысков детективы НАБУ "не нашли никаких доказательств".

7 апреля в НАБУ заявили о задержании двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долларов и через председателя Окружного админсуда Киева решить вопросы с одним из судей ОАСК о принятии положительного решения.

7 апреля генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении этим двум адвокатам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-