Срок сдачи ПЦР-теста для украинцев продлили до 72 часов

Срок сдачи ПЦР-теста для украинцев продлили до 72 часов

Укринформ
Для пересечения государственной границы на въезд в Украину иностранцы должны иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, а украинцам продлили время сдачи ПЦР-теста до 72 часов.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ

«Для пересечения государственной границы на въезд в Украину иностранцы должны иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины либо договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс), покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине. Также иностранцы должны иметь отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы», - говорится в сообщении.

Кроме того, если в предыдущей редакции документа время сдачи ПЦР теста для украинцев ограничивалось 48 часами, то теперь его продлили до 72 часов.

В ГПСУ объяснили, что полис страхования не нужен: иностранцам, лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лицам, признанным беженцами, или лицам, которые нуждаются в дополнительной защите, работникам дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членам их семей, водителям и членам экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные, нерегулярные перевозки, членам экипажей воздушных и морских, речных судов, членам поездных и локомотивных бригад, военнослужащим (подразделений) вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных сил.

Читайте также: Математики из НАНУ: чего ждать Украине от ковида в ближайшие две недели

Отрицательный результат ПЦР тестирования на COVID-19 не нужен иностранцам и лицам без гражданства, не достигшим 12 лет.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление от 9 декабря 2020 г. № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-