В Украине предлагают 4 июня почтить память детей, погибших в результате агрессии РФ

В Украине предлагают 4 июня почтить память детей, погибших в результате агрессии РФ

Укринформ
Группа народных депутатов зарегистрировала в ВР проект постановления №5343, которым предлагается 4 июня, в Международный день детей - невинных жертв агрессии, почтить память детей, погибших в результате вооруженной агрессии РФ.

Как передает Укринформ, текст проекта постановления "О почтении памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины" обнародован на сайте Верховной Рады.

"Основной целью принятия постановления является почтение на государственном уровне в Международный день детей - невинных жертв агрессии - память детей, погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", - говорится в объяснительной записке.

Как отмечают авторы инициативы, с начала нападения России на Украину на территории Донецкой и Луганской областей погибли больше 240 детей, еще 56 пропали без вести, получили ранения и травмы, по данным различных источников, от 167 до более чем 500 малолетних граждан Украины.

Проект содержит рекомендации Кабинета Министров - в двухнедельный срок со дня принятия постановления разработать и утвердить план мероприятий по почтению на государственном уровне памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Местным органам исполнительной власти парламентарии намерены дать рекомендации почтить на местном уровне память детей, погибших в результате вооруженной агрессии РФ против Украины, путем наименования учебных заведений, учреждений дополнительного образования, топонимических объектов.

Читайте также: МИД: фейки об убитых детях - неотъемлемый элемент российских операций против Украины

Государственный комитет телевидения и радиовещания в случае принятия проекта должен будет организовать тематические теле- и радиопередачи, посвященные памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

Фото: Максим Такер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-