На «Всеукраинской школе онлайн» заработал кабинет учителя - как пользоваться

На «Всеукраинской школе онлайн» заработал кабинет учителя - как пользоваться

Видео
Укринформ
На платформе для организации дистанционного обучения «Всеукраинская школа онлайн» заработал кабинет учителя.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации Украины.

Отмечается, что через собственный онлайн-кабинет учителя смогут отслеживать прогресс в учебе каждого учащегося, устраивать дискуссии для обсуждения отдельных тем, создавать виртуальные классы и приглашать учащихся к просмотру курсов.

В будущем учителя также смогут создавать на платформе собственные курсы.

Над «Всеукраинской школой онлайн» совместно работают Министерство цифровой трансформации, Министерство образования и науки, Украинский институт развития образования и ОС «Освитория» при поддержке ЮНИСЕФ и Швейцарии в рамках швейцарско-украинского проекта DECIDE, который выполняется Консорциумом ОО DOCCU и PH Zurich.

Читайте также: Минцифры планирует запустить приложение для «Всеукраинской школы онлайн»

Сейчас на платформе зарегистрировано 155 469 пользователей, среди которых почти 117 тысяч учащихся, 32 тысячи учителей и 7 тысяч других слушателей. Платформой воспользовались 21 миллион раз из более чем 100 стран мира.

Как сообщалось, 11 декабря 2020 года Министерство образования и науки совместно с Украинским институтом развития образования, Министерством цифровой трансформации запустило национальную образовательную платформу Всеукраинская школа онлайн для учащихся 5-11 классов. Материалы, размещенные на платформе, могут быть использованы как для дистанционного обучения, так и для занятий непосредственно в школе.

Читайте также: Кабмин выделил почти 6,8 миллиона на «Всеукраинскую школу онлайн»

ВШО обеспечивает учащихся видеообъяснениями, конспектами, тестами и возможностью отслеживать учебный прогресс, а учителей - необходимыми методическими рекомендациями и примерами применения современных образовательных технологий.

Фото: Минцифры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-