На дистанционное обучение перешли почти 5 тысяч школ

На дистанционное обучение перешли почти 5 тысяч школ

Укринформ
По состоянию на 8 апреля на дистанцирующий обучении из-за COVID-19 находится более 4,8 тыс. школ, самоизоляции находится более 1,6 тыс. классов.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на власть" сказал заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.

"По состоянию на 8 апреля на дистанционном обучении находятся 4882 заведении общего среднего образования, а на самоизоляции находятся 1608 классов. В Украине примерно 15 тыс. школ, то есть дети в 11 тысяч школах посещают учебные заведения ", - сказал Витренко.

Он добавил, что в МОН надеются до конца мая возобновить учебу в большинстве школ, поскольку это вопрос не только обучение но и социализации детей.

В то же время Витренко отметил, что МОН рекомендует регионам организовывать обучение в соответствии с постановлением правительства о карантине, в соответствии с зонированием по признакам эпидопасности. Окончательное решение - переводить школы на дистанционное обучение включая 1-4 классами принимают местные органы власти.

Читайте также: Рост заболеваемости COVID-19 будет еще 10 дней - Степанов

Как сообщал Укринформ, за сутки 8 апреле зафиксировано 19419 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 766 детей и 480 медработников. За сутки были госпитализированы 5092 человека; летальных исходов - 464.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-