Коррупция в ОАСК: адвоката Донца отправили под арест, залог - почти 3 миллиона

Коррупция в ОАСК: адвоката Донца отправили под арест, залог - почти 3 миллиона

Укринформ
ВАКС отправили под арест с альтернативой залога в размере почти 3 млн грн. адвоката Юрия Донца, который, по данным следствия, обещал через председателя ОАСК решить вопрос с одним из судей о принятии положительного решения.

Об этом объявил следственный судья сообщает корреспондент Укринформа.

"Следственный судья постановил: ходатайство - удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Юрию Донцу меру пресечения в виде содержания под стражей, и определить ему залог в размере 1 300 прожиточных минимумов, что составляет 2 миллиона 951 тысячу гривень", - сообщил следственный судья.

Суд также вынес решение, что в случае внесения залога на подозреваемого будут возложены следующие обязанности: являться по каждому требованию к следователю, прокурору, в суд; не отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда; уведомлять следователя, прокурора, суд об изменении своего места жительства и места работы; сдать на хранение в соответствующие органы документы, предоставляющие право на выезд за границу, воздержаться от общения с рядом лиц, среди которых - другой подозреваемый по этому делу Юрий Зонтов; носить электронное средство контроля.

В случае внесения залога срок действия обязанностей, которые будут возложены на подозреваемого судом, будет определяться сроком в 2 месяца с момента освобождения его из-под стражи.

Это решение может быть обжаловано в Апелляционной палате ВАКС в течение 5 дней со дня объявления.

Читайте также: Дело о взятке в ОАСК: на комитет Рады зовут руководство Службы внешней разведки

САП просила в суде для Донца меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога 14 млн грн.

Как сообщалось, 6 апреля председатель ОАСК Павел Вовк заявил, что НАБУ проводит обыски в Окружном административном суде Киева.

В НАБУ сообщили, что совместно с САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долларов и через председателя Окружного административного суда Киева решить вопросы с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску субъекта хозяйствования.

В ОАСК заявили, что в результате проведенных обысков детективы НАБУ "не нашли никаких доказательств".

7 апреля в НАБУ заявили о задержании двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долларов и через председателя Окружного админсуда Киева решить вопросы с одним из судей ОАСК о принятии положительного решения.

7 апреля генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении указанным двум адвокатам.

9 апреля Высший антикорсуд избрал меру пресечения сотруднику Службы внешней разведки Украины, который также является адвокатом, в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере более 35 млн грн.

По данным СМИ, речь идет о брате председателя Окружного админсуда Павла Вовка - Юрии Зонтове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-