Строгий карантин, апрельский снег и поросячья радость

Строгий карантин, апрельский снег и поросячья радость

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Министерство здравоохранения обновило распределение карантинных зон в Украине. По состоянию на 9 апреля показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в 19 областях и в Киеве, на «красном» уровне – столица и 12 областей. Так, в «красной» зоне, кроме Киева, находятся Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области.

На фото – медик в спецкостюме возле пациента госпиталя для лечения больных COVID-19 Бердянского территориального медицинского объединения (БТМО) в Запорожье.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Столица из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса с понедельника, 5 апреля, ввела более строгие ограничения: закрыла все школы и детские сады. Весь общественный транспорт – и наземный, и метро – начал работать по специальным пропускам для пассажиров. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

На фото – женщина демонстрирует документы возле входа в одну из станций метро в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В понедельник по спецпропускам наземным коммунальным транспортом воспользовались 200 тысяч пассажиров, метро – почти 152 тысячи человек. Во вторник – 300 тысяч пассажиров воспользовались наземным транспортом и почти 210,5 тысяч поездок зафиксировали в метро.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Вагоны метро в это время заметно опустели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Поражал этой неделе и апрельский снег. Особенно непогода ударила по западным областям. На фото – женщина торгует нарциссами во время снегопада в Ужгороде.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Так, на Закарпатье в течение дня 6 апреля засыпало снегом города в низменных районах области. В Ужгороде, в частности, снегом накрыло декоративные и фруктовые деревья, которые уже успели зацвести.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Довыборы в Раду: на 8-е сутки закончился подсчет голосов на довыборах в Верховную Раду на 87-м округе в Ивано-Франковской области. На пяти участках выборы признаны недействительными. 4 апреля на сайте ЦИК появились данные 100% протоколов УИК, согласно которым победу на довыборах в ВР в этом округе одержал кандидат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк. Полиция начала 17 уголовных производств касательно промежуточных выборов в ОИО № 87.

В то же время председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил, что окончательные результаты промежуточных выборов народных депутатов в одномандатном избирательном округе №87 (Ивано-Франковская область) будут устанавливаться в судах.

Читайте также: «Ничейный» футбол, птичьи дела и довыборы

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитрий Смольенко
Фото: Дмитрий Смольенко

Пациент госпиталя для лечения больных COVID-19 Бердянского территориального медицинского объединения (БТМО) на Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кинолог Антоний Буряк возле собаки Салли во время патрулирования украинского-венгерской границы на Закарпатье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Экспонат Музея истории запорожского казачества в Запорожье.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Скульптура на Пейзажной аллее в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Вагон нового трехсекционного трамвая, собранный в вагоноремонтной мастерской КП "Одесгорэлектротранс".

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Поросята в загоне на свиноферме на Луганщине.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Овсянка обыкновенная на ивовой ветви в Киевской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Медуза в Черном море в Одессе.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Кот играет ивовыми ветвями в Днипре.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Лебеди на городском озере Ивано-Франковска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-