Священников включили во второй этап COVID-вакцинации

Священников включили во второй этап COVID-вакцинации

Укринформ
Оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям разрешил делать прививки против коронавируса священникам на 2-м этапе кампании вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр общественного здоровья.

"Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям "приравнял" священнослужителей к социальным работникам. Теперь духовники смогут получить прививку против COVID-19 на 2-м этапе вакцинации, в соответствии с дорожной картой", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer в мае - Степанов

В Центре общественного здоровья отмечают, что священнослужители тесно контактируют с людьми, которые относятся к группам риска, поэтому их вакцинация на 2-м этапе является необходимым шагом.

Чтобы записаться на прививку, священнослужителям нужно обратиться к своему руководству и сообщить о желании вакцинироваться. Те передадут списки координаторам по вакцинации в регионе. После согласования с координаторами руководители сообщат желающим о времени и месте прививки, рассказали в ЦОЗ.

Читайте также: Прививки вакциной CoronaVac начнут после 10 апреля - Минздрав

Как сообщалось, вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 г. Она проходит в пять этапов. На первом этапе будут вакцинировать медицинских работников ковидних больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых, а также военных на фронте.

Второй этап вакцинации начался в Украине 22 марта. Предусмотрено вакцинировать семейных врачей, работников социальной сферы, сферы общественного здоровья и людей старше 80 лет.

Читайте также: Вакцинация не является нарушением религиозных норм - архиепископ Зоря

На сегодняшний день Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. В Украине вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 г.

Кроме того, в Украину прибыло 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Она сначала должна пройти лабораторный контроль Министерства здравоохранения. Она также находится на последних стадиях согласования Всемирной организацией здравоохранения для экстренного применения. В Украине вакцину зарегистрировали 9 марта 2021 г.

В Украине 8 апреля первую дозу вакцины от COVID-19 получили 18 566 человек, с начала кампании привито 353 147 человек, из которых завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 5 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-