Вводить тотальный локдаун по всей стране нет необходимости - Шмыгаль

Вводить тотальный локдаун по всей стране нет необходимости - Шмыгаль

Укринформ
Адаптивный карантин работает, потому вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"После введения Государственной комиссией по ТЭБ и ЧС красного уровня эпидемической опасности и ответственной работы местных органов власти ситуация с распространением коронавируса выровнялась. Например, сегодня из красной зоны должна выйти Ивано-Франковская область", - написал Шмыгаль.

Он добавил, это в очередной раз демонстрирует, что адаптивный карантин работает, и вводить тотальный локдаун по всей стране в данное время нет необходимости.

Читайте также: Шмыгаль - на призыв Кличко о локдауне: Предложим назначить нового главу КГГА

Как сообщалось, 9 апреля Киевский мэр Виталий Кличко обратился к правительству с призывом безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. По его мнению, передвижение между регионами страны должно быть ограничено, с контролем за соблюдением строгих правил.

В ответ Шмыгаль предложил назначить нового председателя Киевской городской госадминистрации, если нынешнему мэру Киева Виталию Кличко, который также является председателем КГГА, недостаточно полномочий для эффективного противодействия COVID-19 в столице.

Читайте также: Николаевский горсовет просит Кабмин разрешить работу рынков в красной зоне

Министерство здравоохранения 9 апреля обновило распределение карантинных зон. Показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в 19 областях и в Киеве, в красной зоне находятся столица и 12 областей: Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области .

В Украине за минувшие сутки, 8 апреля, зарегистрировали 19 676 новых случаев COVID-19. Умерли 419 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-