Пока действует карантин: Минсоцполитики предлагает онлайн-услугу «Пенсионный калькулятор»

Пока действует карантин: Минсоцполитики предлагает онлайн-услугу «Пенсионный калькулятор»

Укринформ
В период карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить онлайн через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

Предлагается воспользоваться мобильным приложением "Пенсионный фонд", который обеспечивает доступ к электронным сервисам Пенсионного фонда.

Для прогнозного расчета будущей пенсии по возрасту создан Пенсионный калькулятор. При исчислении страхового стажа и зарплаты используются все имеющиеся в Пенсионном фонде данные.

Читайте также: Минэкономики за накопительную пенсионную систему, но не за счет увеличения налогов

Для подачи обращения о назначении пенсии в режиме онлайн потребуется:

  • войти на вебпортал электронных услуг Пенсионного фонда с помощью квалифицированной электронной подписи или через систему электронной идентификации GOVID, которая предоставляет возможность авторизации на сайтах государственных учреждений с помощью банковской карты (BankID) или оператора мобильной связи (MobileID)
  • в личном кабинете выбрать раздел «Заявление на назначение пенсии», заполнить анкету и прикрепить к заявлению сканированные копии необходимых для назначения пенсии документов, перечень которых указан в вебпортале;
  • указать вид желаемого формата пенсионного удостоверения (бумажного обычного образца или электронного в виде пластиковой карты стороной) и выбрать (по необходимости) способ информирования по этапам обработки заявления;
  • подписать заявление электронной квалифицированной подписью и отправить в орган Фонда;
  • заявление автоматически передается в ПФ;
  • в течение 10 дней должно поступить СМС о решении о назначении пенсии;
  • по результатам обработки заявления в Личном кабинете будет отображаться информация о состоянии ее обработки и принятия решения о назначении пенсии.
Читайте также: КСУ признал неконституционным уменьшение пенсий для чернобыльцев

После получения сообщения о назначении пенсии для подтверждения (проверки) предоставленных документов и получения пенсионного удостоверения нужно прийти в сервисный центр.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что 8 млн пенсионеров за март получили в среднем на 300 грн больше выплаты благодаря проведенной индексации.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-