В Украине выполнили первую гражданскую аэромедицинскую эвакуацию

В Украине выполнили первую гражданскую аэромедицинскую эвакуацию

Фото
Укринформ
В Украине выполнили первую гражданскую аэромедицинскую эвакуацию - 78-летнюю пациентку с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" перевезли на вертолете из города Турки во Львовскую больницу скорой медицинской помощи.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Львовской областной госадминистрации Максим Козицкий, передает Укринформ.

По словам председателя ОГА, время в полете заняло 1 час. 15 мин., тогда как то же расстояние в 170 км на автотранспорте удалось бы преодолеть только через 3,5 часа.

Козицкий добавил, что для вызова авиации руководителем центра ЭМП Андреем Васьком был задействован департамент здравоохранения Львовской ОГА и ГУ ГСЧС во Львовской области.

Читайте также: В Украине создадут систему аэромедицинской эвакуации

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что начало работы системы аэромедицинской эвакуации в Украине будет способствовать быстрому и качественному спасению жизни.

Читайте также: В Украине создадут систему аэромедицинской эвакуации тяжелобольных

"Сегодня заработало наше аэромедицинское пространство, которое мы запустили 1 апреля. 79-летнюю пациентку с подозрением на острый мозговой инсульт доставили из города Турка во Львовскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Для нас это большая победа, ведь это еще один большой шаг к быстрому и качественному спасению жизни", - написал Степанов.

Министр выразил надежду, что к пилотному проекту в Киевской и Львовской областях по работе аэромедицинского пространства присоединят и остальные регионы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-