В Украине разрешили использование двух препаратов каннабиноидов для лечения

В Украине разрешили использование двух препаратов каннабиноидов для лечения

Укринформ
Кабинет Министров внес в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров два препарата на основе каннабиноидов и разрешил их использование с лечебной целью.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует постановление правительства № 324 от 7 апреля, обнародованное на Правительственном портале.

Согласно постановлению, в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров внесены синтетический каннабиноид "Набилон" и стандартизированный экстракт каннабиса "Набиксимолс".

"Оборот психотропных веществ "Дронабинол", "Набилон"(синтетический каннабиноид, имитирующий действие ТГК) и "Набиксимолс" (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиола) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств", - подчеркивается в документе.

Читайте также: Возле Рады требуют легализации медицинского каннабиса

Также установлено, что к веществу изолированного каннабидиола (изолята каннабидиола) данным постановлением меры государственного контроля не устанавливаются.

Как сообщалось, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова готовит законопроект, который позволит урегулировать четкий порядок контроля и учета производителей растений для передачи их в дальнейшую работу фармацевтам и ученым для изготовления препаратов из медицинского каннабиса. Кроме того, в парламенте зарегистрированы четыре законопроекта, разработанные народными депутатами с целью законодательного регулирования оборота конопли.

Препараты из каннабиса используются при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса при СПИДе, диабетической нейропатии, различных форм склероза и многих других тяжелых болезней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-