Главный санврач объяснил, кого будут вакцинировать Pfizer

Главный санврач объяснил, кого будут вакцинировать Pfizer

Укринформ
Вакциной Pfizer, которую Украина должна получить в ближайшее время в рамках глобальной инициативы COVAX, будут привиты пожилые люди, которые находятся в интернатах, а также работники ГСЧС и ГПСУ.

Как передает Укринформ, об этом на встрече с журналистами сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Вакцина Pfizer идет на людей, которые находятся в домах для лиц преклонного возраста. Это специализированные интернаты, и этих людей вакцинируют и работников этих учреждений. Эта группа с первого этапа (вакцинации - ред.). Следующая группа со второго этапа - Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужба. Это мы говорим исключительно о 117 тыс. доз Pfizer", - сказал Ляшко.

Он добавил, что предварительно поставки вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX ожидаются на следующей неделе.

Читайте также: Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer в мае - Степанов

"На следующей неделе рассчитываем на поставки", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19. Первая поставка вакцины Pfizer от COVAX ожидалась еще в середине февраля, однако до сих пор не поступила. Также в марте COVAX информировал Украину о возможности выделить нашей стране еще 947,7 тыс. доз вакцины Pfizer.

Читайте также: Украина в апреле ожидает новую партию вакцин Sinovac и поставки от COVAX

В свою очередь Президент Владимир Зеленский 6 апреля заявил, что Украина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины от коронавируса. Поставки будут проходить в течение года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-