Медицинская система готова госпитализировать до семи тысяч пациентов в сутки - Ляшко

Медицинская система готова госпитализировать до семи тысяч пациентов в сутки - Ляшко

Укринформ
Медицинская система готова госпитализировать в среднем до 6,5 -7 тысяч пациентов в сутки.

Как передает Укринформ, об этом на встрече с журналистами сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Самое большее количество госпитализированных у нас было 6 апреля - 5 587 госпитализированных в больницы. И мы рассчитали и говорим о том, что Украина готова госпитализировать еще в среднем 6,5-7 тыс. в сутки, это система здравоохранения будет идти по краю лезвия. Как долго она будет идти - это вопрос, потому что все будет зависеть от продолжительности госпитализации, от осложнений... Госпитализации превышают выписки на 5-10%", - сказал Ляшко.

Читайте также: Ляшко рассказал о записи на COVID-вакцинацию коллективов от 100 человек

Он добавил, что на протяжении марта-апреля суточная госпитализация была на уровне 4,5-5 тыс. госпитализированных. Также, по его словам, в конце февраля - начале марта госпитализации из-за COVID-19 значительно превышали число выписанных из больниц людей.

Также, по словам Ляшко, среди людей в возрасте от 60 лет наблюдается больше всего летальных случаев - 32% от всех заболевших в течение апреля.

Читайте также: Кого будут прививать вакциной CoronaVac - Минздрав определил четыре категории

По словам Ляшко, доля заболевших в младших группах не изменилась. "За последний месяц даже уменьшилось на 0,5% число болеющих детей в возрасте до 18 лет. Поэтому нет четкой динамики, свидетельствующей, что у нас помолодела коронавирусная болезнь. Госпитализаций, возможно, стало больше среди возрастной группы", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 9 апреля, зарегистрировали 17 463 новых случая COVID-19. Умерли 398 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-