Вакцину CoronaVac начнут развозить по регионам уже в понедельник - «Медзакупки»

Вакцину CoronaVac начнут развозить по регионам уже в понедельник - «Медзакупки»

Фото
Укринформ
Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" приняло на склады 200 тысяч флаконов вакцины против коронавируса CoronaVac в субботу, 10 апреля, а развозить препарат по регионам начнут уже в понедельник.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение ГП "Медзакупки Украины" в Facebook.

Это только часть первой партии из заказанных 1,9 млн единиц препарата, согласно договору о закупке, заключенном между предприятием и компанией Лекхим.

«После поступления на склад, препарат пройдет входной контроль качества, который включает визуальный осмотр, проверку товарно-сопроводительных документов, количественный контроль-перерасчет. Ожидается, что развозка вакцины в регионы начнется в понедельник, 12 апреля, в соответствии с приказом Минздрава о распределении», - отметили в Медзакупках.

Читайте также: «Медзакупки» переносят сроки приобретения лекарств - Минздрав задерживает документы

Срок годности вакцины CoronaVac составляет 24 месяца. Перевозить и хранить препарат можно при температуре 2-8°C, защищая от попадания солнечного света. Транспортировать вакцину будут в специальных контейнерах, чтобы обеспечить холодовую цепь на каждом этапе маршрута.

Читайте также: Прибытие вакцины в Украину: в «Медзакупках» прокомментировали заявление «Лекхима»

Предприятие также напомнило, что "поставки данной партии не освобождают поставщика от обязанности уплаты пени и штрафа за несоблюдение сроков поставок, предусмотренных Договором". Поэтому ГП «Медзакупки Украины» ожидает информацию от поставщика по срокам поставок следующих объемов вакцины.

Как ранее сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, китайским препаратом CoronaVac вакцинировать от коронавируса маломобильных групп населения, педагогов, которые будут работать на ВНО, олимпийцев и паралимпийцев, которые поедут на Игры-2021 и патрульных полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-