Ляшко сказал, сколько коек удалось обеспечить кислородом благодаря субвенции из бюджета

Ляшко сказал, сколько коек удалось обеспечить кислородом благодаря субвенции из бюджета

Укринформ
Благодаря субвенции из бюджета удалось обеспечить кислородом 39 353 койки.

Как передает Укринформ, об этом на встрече с журналистами сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Достаточно много заявлений органов местного самоуправления, что правительство не помогает. 1 млрд 466 млн грн субвенции выделенные на области именно для обеспечения учреждений здравоохранения койками с кислородом. Благодаря этим деньгам удалось обеспечить 39 353 койки кислородом", - сказал Ляшко.

Он добавил, что в рамках Программы медицинских гарантий НСЗУ оплачивает лечение каждого больного COVID-19.

Читайте также: Медицинская система готова госпитализировать до семи тысяч пациентов в сутки - Ляшко

По словам главного государственного санитарного врача, больше всего средств выделено для обеспечения кислородом Харьковской, Днепропетровской и Львовской областей. За выделенную субвенцию из госбюджета больше всего коек обеспечили кислородом Днепропетровская область - 3 655, Харьковская - 2 905 и Винницкая - 2 806 коек.

Отдельно он сообщил, что Одесская область получила 82 млн 361 тыс. грн субвенции, за которые 1 730 коек были обеспечены кислородом. Он добавил, что, например, Винницкая область на это получила 51 млн грн.

Читайте также: Главный санврач объяснил, кого будут вакцинировать Pfizer

Также по его словам, Одесса получила почти 30 млн грн для построения и закупки оборудования для временного госпиталя, который должен разворачиваться в случаях, когда коечный фонд города заполнен.

Как сообщалось, кислородная терапия - одна из наиболее важных мер лечения, которая спасает людям жизни. В Украине по состоянию на сегодняшний день развернуто 64 тысячи коек с подведенным кислородом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-