Президент почтил память жертв нацистских концлагерей

Президент почтил память жертв нацистских концлагерей

Фото
Укринформ
В Международный день освобождения узников нацистских концлагерей была установлена корзина цветов от Президента Украины Владимира Зеленского к Мемориальному комплексу «Бабий Яр» в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В годы Второй мировой войны в нацистских лагерях, застенках, на каторжных работах Украина потеряла множество своих сыновей и дочерей. Мы помним о них всех. В нынешние непростые и тревожные времена украинцы и весь цивилизованный мир должны продемонстрировать особое единство, чтобы больше никогда не допустить масштабной войны и даже возможности повторения подобных ужасов », - отметил глава украинского государства.

Также состоялось возложение цветочных композиций к памятному знаку погибшим в Сырецком концлагере и памятному знаку «Память во имя будущего» на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр».

Читайте также: В Бабьем Яру почтили память жертв Холокоста

Как сообщал Укринформ, 11 апреля в Украине и во всем мире отмечают памятную дату - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд против гитлеровцев, которое состоялось 11 апреля 1945 года.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-