До конца года в Украине сделают 47 миллионов COVID-прививок - Ляшко

До конца года в Украине сделают 47 миллионов COVID-прививок - Ляшко

Укринформ
В течение 2021 года в Украине нужно организовать около 47 млн ​​уколов вакцины от коронавирусной болезни людям старше 18 лет.

Как передает Укринформ, об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью на «5 канале».

«Мне, как санитарному врачу, нужно организовать около 47 млн ​​уколов в течение 2021 года людям старше 18 лет. Это возможно организовать только тогда, когда мы откроем массовое прививки », - сказал Ляшко.

Он отметил, что в начале апреля, согласно решению СНБО, была поставлена ​​задача провакцинировать большинство, то есть почти 70% взрослого населения Украины.

«Все, кто сейчас рассказывает какие-то мифы - не слушайте того человека, который отказывается от вакцинации. Спросите у тех, кто болел и спросите, как долго длилась болезнь, какие лекарственные средства приходилось принимать и какие последствия реабилитации после этой болезни. После этого просто пропадают все сомнения относительно целесообразности вакцинации. Поскольку преимущества, которые дает нам иммунопрофилактика, они в сотни раз превышают все те возможные негативные риски, которые могут быть после вакцинации, по сравнению с теми негативными рисками, которые возникают во время и после болезни», - отметил главный санитарный врач.

Он призвал, когда придет очередь, вакцинироваться без сомнений любым препаратом, который будет доступен на тот конкретный момент. Также он напомнил действия и обещания власти относительно вакцинации.

«Когда осенью 2020 года мы говорим, что в Украине будет вакцинация, начнется она в феврале, закончится в марте 2022 года, и мы вакцинируем 50% взрослого населения. Потому по опросам именно 50% взрослого населения хочет прививаться. То есть, мы так рассчитали нашу дорожную карту. При этом, мы говорили, если будет возрастать спрос, государство найдет возможность обеспечить всех вакцинацией. Первая прививка была сделаны 24 февраля в городе Черкассы, врач вакцинировался », - напомнил главный санитарный врач.

Читайте также: Ляшко рассказал, как можно за три недели преодолеть COVID-19

Как сообщал Укринформ, вакцинация от COVID-19 началась в Украине 24 февраля. Первой в Украину доставили партию вакцины Covishield (500 тыс. доз), разработанную Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

В марте были доставлены и 215 тыс. доз вакцины Corona Vac от китайской компании Sinovac Biotech.

Кроме того, Минздрав ожидает в ближайшее время поставки вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX.

Также Украина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку десяти миллионов доз вакцины против коронавируса. Поставка будет проходить в течение года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-