На антарктической станции «Академик Вернадский» полярники провели виртуальную экскурсию

На антарктической станции «Академик Вернадский» полярники провели виртуальную экскурсию

Видео
Укринформ
Украинские полярники провели виртуальную экскурсию по антарктической станции "Академик Вернадский".

Как передает Укринформ, прямое включение со станции провел Национальный антарктический научный центр на своей странице в Фейсбуке.

Полярники в режиме онлайн продемонстрировали, в каких условиях они живут на станции, свои рабочие кабинеты и лаборатории, компьютерную и другую технику для научных исследований, снаряжение, комнату для отдыха, виды из окон станции и вблизи нее, рассказали, чем питаются и как отдыхают, отмечают праздники.

В частности, на видео видно, что на стене станции висит большой портрет Тараса Шевченко и другие картины, фотографии Антарктиды, автографы известных людей, которые в разное время побывали на станции. Так, в свое время станцию ​​посещали американский миллиардер Билл Гейтс и британская принцесса Анна. На станции также есть комнаты для игры в бильярд, хранения спортивного и технического снаряжения, где несколько десятков пар лыж, много огнетушителей и т.п. На станции также есть резервуары для питьевой воды, горючего.

Озонометрист станции Анна Соина рассказала, что сейчас на станции "Академик Вернадский" находятся 33 полярника, из них - 5 женщин, а перед этим год жили вдесятером. Полярники проводят много разных научных исследований, в частности, в биологической лаборатории изучают наземные и морские растительные и животные организмы Антарктики, а также состав воды, планктон, паразитов, бактерии и др. Результаты исследований ученые отправляют в научные лаборатории Украины.

Сейчас на материке - осень. Солнце в Антарктиде встает в 8:40-8:50 утра.

Как сообщал Укринформ 25 марта на станцию "Академик Вернадский" отправилась 26-я годичная украинская антарктическая экспедиция (УАЭ) - ее участники проведут на ледяном континенте около 13 месяцев. Команда самая молодая среди всех предыдущих экспедиций.

Всего в 26-й экспедиции будет 12 участников: 7 ученых, врач, повар, дизелист, системный механик и сисадмин. Из них 11 мужчин и 1 женщина.

16 февраля на украинскую антарктическую станцию ​​"Академик Вернадский" прибыла сезонная экспедиция в составе 18 ученых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-