Малюська анонсировал аукцион по продаже тюрьмы в Коцюбинском на 15 апреля

Малюська анонсировал аукцион по продаже тюрьмы в Коцюбинском на 15 апреля

Укринформ
Министр юстиции Украины Денис Малюська напомнил, что подать документы для участия в аукционе по приобретению Ирпенского исправительного центра в поселке Коцюбинское под Киевом можно до 15 апреля.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Напоминаю - осталось всего 5 дней для подачи заявки на участие в аукционе по приобретению тюрьмы в Коцюбинском (в 3 минутах от Киева). Прекрасная строительная площадка: более 8 гектаров земли, хороший высокий забор вокруг всего земельного участка, подведены все коммуникации (включая собственную подстанцию)", - написал министр.

Он отметил, что цена объекта продажи снижена на 50% и составляет 110 миллионов гривень.

Малюська напомнил, что аукцион состоится уже в пятницу, 15 апреля.

Читайте также: Платные камеры в СИЗО уже «заработали» почти 2,8 миллиона - Минюст

Как сообщалось, 6 августа 2020 года Министерство юстиции начало массовую распродажу имущества пенитенциарной системы. Первым на электронные торги было выставлено ​​здание государственного учреждения "Ирпенский исправительный центр" (№ 132).

В конце года Малюська анонсировал приватизацию как минимум четырех тюрем в 2021 году, публикацию комплексного Рейтинга тюрем, открытие новых объектов тюремной инфраструктуры и начало строительства новых следственных изоляторов.

17 февраля 2021 года Фонд государственного имущества выставил на аукцион первую тюрьму, которая не используется несколько лет - Ирпенский исправительный центр (№132) в Киевской области.

Читайте также: Большая приватизация тюрем: цену Ирпенского исправительного центра снизили на 50%

16 марта 2021 года должен был состояться аукцион по продаже Ирпенского исправительного центра. Стартовая цена объекта составляла 220 миллионов гривень. Однако этот аукцион не состоялся из-за отсутствия предложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-