COVID-вакцинация в Украине: кого записывают работодатели

COVID-вакцинация в Украине: кого записывают работодатели

Инфографика
Укринформ
Министерство здравоохранения назвало категории украинцев, которых на COVID-вакцинацию регистрируют работодатели, и обнародовало алгоритм записи для работодателей.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Телеграме, передает Укринформ.

В частности, речь идет о следующих категориях:

  • работников сферы здравоохранения, образования, социальной сферы;
  • работников или жителей интернатов, домов престарелых;
  • военнослужащих;
  • работников структур государственной безопасности (Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба, Служба безопасности Украины).

«Если вы есть в списке - о записи в очередь или регистрацию на вакцинацию против COVID-19 (в зависимости от того, какой этап кампании по вакцинации) позаботится ваш работодатель», - отметили в Минздраве.

Там также напомнили, что сейчас вакцинируют всех медиков, военных на фронте, социальных работников, священнослужителей и людей старше 80 лет.

Кроме того, в Минздраве описали алгоритм записи для работодателей:

1. Региональные координаторы по вакцинации сообщат управленцам каждой сферы, в частности руководителей учреждений, о начале вакцинации этой целевой группы и обратятся с просьбой по формированию списков.

2. Руководители учреждений передают эти списки региональному координатору по вакцинации.

3. Руководители учреждений готовят помещения для вакцинации и договариваются с региональным координатором о времени и месте визита мобильной бригады.

4. В назначенный день и время проводят вакцинацию по списку.

5. Важно не забыть взять с собой на вакцинацию копию о подписании декларации или паспорт с идентификационным кодом (для регистрации в электронной системе здравоохранения).

Читайте также: В городах-миллионниках могут открыть прививочные центры

Как сообщал Укринформ, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в течение 2021 года в Украине нужно организовать около 47 млн ​​уколов вакцины от коронавирусной болезни людям старше 18 лет.

Вакцинация от COVID-19 началась в Украине 24 февраля. Первой в Украину доставили партию вакцины Covishield (500 тыс. доз), разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

В марте было доставлено и 215 тыс. доз вакцины Corona Vac от китайской компании Sinovac Biotech.

Кроме того, Минздрав ожидает вскоре поставки вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX.

Читайте также: Ляшко рассказал о записи на COVID-вакцинацию коллективов от 100 человек

Также Украина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку десяти миллионов доз вакцины против коронавируса. Поставка будет проходить в течение года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-