В Украине за месяц 97 тысяч COVID-госпитализаций - больше всего от начала пандемии

В Украине за месяц 97 тысяч COVID-госпитализаций - больше всего от начала пандемии

Укринформ
В марте госпитализировали наибольшее количество пациентов с COVID-19 с начала пандемии - более 97 тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная служба здоровья в Фейсбуке.

«В марте в больницы, работающие по договору с НСЗУ по всей стране, госпитализировано наибольшее количество пациентов за весь год с начала пандемии - более 97 тысяч человек. Это на 52% больше, чем в ноябре прошлого года, когда было зафиксировано наибольшее количество госпитализаций», - сообщает НСЗУ.

При этом по сравнению с февралем количество госпитализаций в Киеве увеличилось на 239% до 10 тыс. человек. На 210% увеличилось количество госпитализаций в Днепропетровской области, на 200% - в Хмельницкой и Одесской областях, на 184% - в Житомирской, на 178% - в Киевской, на 165% - во Львовской областях.

Также в марте по сравнению с февралем на 127% увеличилось количество пациентов, подключенных к источникам кислорода. Их общее число составило почти 76 тысяч, или 75% от всех пролеченных пациентов в марте. На 115% увеличилось количество пациентов, которые были подключены к аппарату ИВЛ - из почти 4 тысяч до более чем 8 тысяч; на 50% - количество пациентов, находившихся в отделении интенсивной терапии - из 8,5 тысячи до 16,5 тысячи.

Всего, по данным НСЗУ, в течение апреля 2020 года - март 2021 года стационарную помощь в больницах получили почти 435 тыс. пациентов с коронавирусом, из которых почти 18% лечились в условиях интенсивной терапии.

Читайте также: Вакцина против коронавируса не может вызвать заболевание - эпидемиолог

Также НСЗУ сообщает, что в марте пациентам предоставляли стационарную медицинскую помощь 3 250 команд. Средняя нагрузка на них за месяц увеличилась вдвое - с 15 пациентов до 31 пациента на одну команду.

Как сообщалось, в Украине за прошлые сутки, 11 апреля, зарегистрировали 7 856 новых случаев COVID-19. Умерли 287 человек.

За все время пандемии в Украине заболели 1 861 105 человек; выздоровели 1 416 215 человек; летальных случаев - 37 301.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-