Людям с хроническими заболеваниями советуют делать прививки от COVID-19 в первую очередь

Людям с хроническими заболеваниями советуют делать прививки от COVID-19 в первую очередь

Укринформ
Люди с хроническими заболеваниями должны вакцинироваться против коронавируса в первую очередь, противопоказания к прививке минимальны.

Об этом в ходе пресс-конференции, организованной Укринформом, сообщила заведующая кафедрой эпидемиологии Харьковского национального медицинского университета Татьяна Чумаченко.

"Противопоказания минимальны. А те люди, которые имеют хронические заболевания, как раз в первую очередь должны сделать прививку, потому что именно они, как заболеют, рискуют погибнуть", - сказала Чумаченко.

Читайте также: Вакцина против коронавируса не может вызвать заболевание - эпидемиолог

Она отметила, что противопоказанием к вакцинации против коронавируса является аллергия на компоненты вакцин. Если первая доза вызвала аллергическую реакцию, вводить вторую дозу не рекомендуется.

Также Чумаченко сообщила, что в Украине зарегистрировано 0,23% неблагоприятных случаев после иммунизации. "Сюда входят не только те, которые связаны с вакцинацией, но и все события, которые вообще в течении месяца возникли", - прокомментировала врач.

Она подчеркнула, что между вакцинацией и неблагоприятным событием не всегда существует причинно-следственная связь.

Читайте также: COVID-вакцинация в Украине: кого записывают работодатели

Как сообщалось, за прошлые сутки, 11 апреля, в Украине против COVID-19 вакцинировали 1 216 человек. Всего 378 266 человек вакцинировано с начала кампании по вакцинации.

Вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-