Первая леди предлагает создать в Украине Совет по безбарьерности

Первая леди предлагает создать в Украине Совет по безбарьерности

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская предложила создать в Украине Совет по безбарьерности.

Об этом она сказала на совещании по Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня есть предложение. Для того, чтобы процесс реализации Стратегии не остался только на бумаге, а все же она имела продолжение в жизни, я предлагаю создать в Украине Совет по безбарьерности", - сказала первая леди.

По ее убеждению, для того, чтобы все предложенные наработки для устранения любых барьеров работали, нужен эффективный орган, который будет мониторить и контролировать состояние выполнения Стратегии.

По словам Елены Зеленской, в Совет должны войти разработчики Стратегии, а также эксперты и представители гражданского общества.

"Наша миссия - сделать безбарьерность новой общественной нормой, постоянной нормой, которая будет действовать постоянно, и на государственном уровне обеспечит людей равными возможностями во всех сферах жизни", - подчеркнула супруга Президента.

Читайте также: Шкарлет назвал развитие инклюзивного образования одним из приоритетов правительства

В свою очередь министр развития громад и территорий Алексей Чернышов поддержал предложение о создании соответствующего Совета по безбарьерности и отметил, что он будет обработан.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на совещании, что стандарты жизни, равенство условий для каждого гражданина - это основа, с которой должно начинаться цивилизованное общество.

"До недавнего времени непрерывность ассоциировалась у многих людей только с преодолением физических препятствий, но на самом деле это понятие гораздо шире. Я для себя также, если быть совсем откровенным, открываю новые вещи в плане безбарьерности, потому что ежедневно не задумываешься, как много барьеров стоит на путях граждан в Украине», - сказал Премьер.

Как сообщалось, Украина получила официальный статус участника Международной инициативы равных прав и возможностей «Партнерство Биарриц» в сентябре 2020 года. Присоединение нашей страны к Партнерству инициировала первая леди Украины в декабре 2019 года.

Национальная стратегия по созданию безбарьерного пространства, инициированная Еленой Зеленской, направлена на создание условий для равного доступа к публичным пространствам для граждан с временной или постоянной ограниченной мобильностью, людей с инвалидностью, родителей с колясками, людей на колясках и т. п.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-