Уникальные методики и передовые технологии: центр NODUS примет на реабилитацию украинских бойцов

Уникальные методики и передовые технологии: центр NODUS примет на реабилитацию украинских бойцов

Укринформ
Министерство обороны Украины подписало меморандум о реабилитации военнослужащих, получивших ранения в зоне проведения операции Объединенных сил, в центре нейрореабилитации NODUS.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В Министерстве обороны Украины состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между оборонным ведомством и научно-практическим центром нейрореабилитации NODUS", - говорится в сообщении.

Предполагается, что лечение и восстановление военнослужащих при поддержке зарубежных партнеров будет происходить на базе научно-практического центра. Для этого будут задействованы уникальные методики, современное оборудование и передовые технологии лечебного учреждения.

Читайте также: Украинских ветеранов будут привлекаться к общественным инициативам

Планируется, что медики центра будут тесно сотрудничать с коллегами из военных медицинских учреждений и обмениваться опытом, что позволит усилить ресурсы военных медицинских учреждений в направлении нейрореабилитации.

"Без сомнения, привлечение высококвалифицированных гражданских медицинских работников позволит повысить качество лечения украинских защитников. За этими, казалось бы, общими словами - спасенные жизни и здоровье наших воинов. Надеемся, что такое объединение усилий поможет не только обеспечить текущие потребности в нейрореабилитации наших военнослужащих, но и будет способствовать созданию соответствующего направления в системе нашей ведомственной военной медицины", - сказал заместитель министра обороны Украины Игорь Старобинский.

Как сообщал Укринформ, 5 апреля правительство приняло решение о денежной помощи для нейрореабилитации в научно-практическом центре нейрореабилитации NODUS в Броварах Киевской области Героя Украины подполковника Александра Петраковского, который в 2014 году в зоне АТО получил тяжелое ранение в голову.

Фото пресс-служба Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-