Институт нацпамяти представляет образовательный проект «Диалоги о войне»

Институт нацпамяти представляет образовательный проект «Диалоги о войне»

Укринформ
Украинский институт национальной памяти представляет образовательный проект «Диалоги о войне».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе УИНП.

«Это три 9-минутные видеоразговора ученицы с ветеранами современной российско-украинской войны на темы «Что такое война?», «Почему Россия стремится захватить Украину?», «Что такое современная российско-украинская война?». Проект создан Украинским институтом национальной памяти по инициативе Министерства культуры и информационной политики Украины и Героя Украины Владимира Жемчугова. Видео будут полезными для учителей истории, учеников 5-7 классов, военнослужащих, журналистов, государственных служащих, работников музеев, библиотекарей, специалистов по национально-патриотическому воспитанию, общественных активистов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Институт нацпамяти представил онлайн-ресурс «Архив устной истории»

Как отмечается, презентация состоится в четверг, 15 апреля, в 15:00, в онлайн-формате с трансляцией на Фейсбук-странице УИНП.

Среди участников презентации - Герой Украины, сотрудник ГП «Защита информационного пространства» при МКИП Владимир Жемчугов; председатель УИНП Антон Дробович; заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий; ветераны российско-украинской войны, участники проекта Галина Клемпоуз и Евгений Быченко.

Читайте также: Институт нацпамяти выпустил ролик, опровергающий мифы о Ханской Украине

«Видео построены так, чтобы провоцировать вопросы. Соответственно, учитель, имея методический материал и видео, может построить урок так, чтобы искать ответы на сложные вопросы, а в этой войне очень много сложных вопросов. Владимир Жемчугов объездил почти всю Украину, и везде учителя жалуются, что нет качественных материалов, чтобы рассказывать детям о современной войне. То есть у нас учителя имеют методическую свободу, но не всегда имеют материал для реализации этой свободы», - комментирует Дробович.

Читайте также: В Украине начались съемки фильма, который развенчает советские мифы о Донбассе

Образовательный проект «Диалоги о войне» также содержит методические рекомендации для учителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-