Верховный суд начал рассмотрение иска телеканала «112» на введение санкций

Верховный суд начал рассмотрение иска телеканала «112» на введение санкций

Укринформ
Кассационный суд в составе Верховного Суда начал рассмотрение иска телеканала «112-ТВ» на введение санкций.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

«12 апреля 2021 года Кассационный суд в составе Верховного Суда начал рассмотрение дела № 9901/40/21 по иску ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ», в котором обжалован Указ Президента Украины от 2 февраля 2021 года №43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», согласно которому применены санкции к истцу», - отметили в суде.

В судебном заседании судьи удовлетворили ходатайство истца об отложении рассмотрения дела и предоставлении срока для ознакомления с доказательствами и пояснениями, подготовленными третьим лицом на стороне ответчика - Службой безопасности Украины.

Следующее судебное заседание состоится 31 мая 2021 года в 14:00.

В суде напомнили, что исковое заявление от «112-ТВ» поступило 25 февраля 2021 года, а определением от 2 марта было открыто производство по делу. В дальнейшем определением от 6 апреля 2021 года суд удовлетворил заявление Службы безопасности Украины о продлении процессуального срока для подачи в суд доказательств и пояснений на иск ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ».

Отмечается, что на рассмотрении КАС ВС находится 10 исковых заявлений, которыми обжалуется Указ Президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Читайте также: Суд арестовал яхту Медведчука из-за заходов в оккупированный Крым

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов.

По словам пресс-секретаря Президента Юлии Мендель, решение о наложении санкций на телеканалы NewsOne, ZIK и «112» не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова. Она отметила, что эти телеканалы превратились в инструмент пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора, а также, что подтверждено финансирование этих каналов из России. Эти медиа, по словам Мендель, стали одним из инструментов войны против Украины, поэтому заблокированы с целью защиты национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-