ВОЗ разработала учебный курс по вопросам психического здоровья во время COVID-19

ВОЗ разработала учебный курс по вопросам психического здоровья во время COVID-19

Укринформ
Бюро ВОЗ в Украине и Центр общественного здоровья МОЗ Украины разработали учебный курс по вопросам психического здоровья и психосоциальной поддержки во время COVID-19 для медицинских работников.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу в Фейсбуке ВОЗ.

По состоянию на март 2021, при поддержке ВОЗ, обучение прошли более 500 медицинских работников по всей Украине.

По информации специалистов, учебный пакет состоит из 4 модулей. Первый и последний модули разработаны для руководителей медицинских служб, чтобы помочь им построить систему психосоциальной поддержки для населения и самоподдержки для медицинских работников. Модули 2 и 3 помогают медицинским работникам проявлять психосоциальные потребности населения и предоставлять соответствующую помощь и поддержку, а также заботиться о собственном благополучии во время пандемии COVID-19.

Читайте также: Заболеваемость COVID-19 в мире растет седьмую неделю подряд - ВОЗ

"Европейское региональное бюро ВОЗ собрало ряд практических инструментов и интервенций, которые используются странами для поддержания психического здоровья и благосостояния работников в сфере здравоохранения и ухода", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения разработало стандарт проведения реабилитации пациентов после перенесенного COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-